Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Компания "Газпром добыча Иркутск" (дочерняя структура "Газпрома") планирует в 2020 году завершить строительство автодороги от расположенного на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) поселка Магистральный до Ковыктинского газоконденсатного месторождения, где ведут работы по подготовке к запуску в промышленную эксплуатацию и подключению к магистральному газопроводу "Сила Сибири". Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ковыктинское месторождение является крупнейшим в Восточной Сибири по запасам газа, лицензия на его разработку принадлежит компании "Газпром". Вместе с Чаяндинским месторождением в Якутии Ковыкта станет ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири", который 2 декабря 2019 года был запущен в эксплуатацию. Строительство дороги Магистральный-Жигалово на территории месторождения началось в 2019 году, сейчас грузы доставляют по строящейся трассе и объездным путям.

"С целью обеспечения бесперебойной доставки оборудования и строительных материалов от железнодорожной станции Киренга поселка Магистральный до газового промысла Ковыктинского газоконденсатного месторождения ведется строительство 80-километрового участка автомобильной дороги Магистральный-Жигалово и 14 мостовых переходов, расположенных на территории Ковыкты. В 2020 году завершится строительство 80-километрового участка автодороги", - сообщили в пресс-службе.

В 2020 году компания приступит к возведению первоочередных объектов обустройства месторождения: временных зданий и сооружений, базы Нючакан, водозаборных, канализационных и очистных сооружений, полигона твердых бытовых и производственных отходов, а также будет расширять существующую электростанцию.

Промышленную эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения планируется начать в декабре 2022 года, вывести на проектную мощность - в 2033-2034 годах. Максимальная добыча газа в соответствии с технологической схемой разработки установлена на уровне 25 млрд кубометров в год. Газ с Ковыкты будут поставлять на внутренний рынок и в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Приступить к подаче ковыктинского газа в газопровод планируется в начале 2023 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 09:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Рустин 13.01.2020 13:34

https://finobzor.ru/72058-komu-na-samom-dele-prinadlezhat-gazprom-i-rosneft.html


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ