Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Обращения, жалобы и предложения граждан, поступающие через официальные страницы в социальных сетях главы и правительства Якутии, теперь имеют статус официального запроса. Об этом сообщил сегодня руководитель региона Айсен Николаев в ходе расширенного планёрного совещания с членами кабмина и руководителями структурных подразделений администрации главы и правительства республики.

Он сказал, что, поскольку на официальные страницы в соцсетях главе и председателю республики поступает достаточно большое количество обращений жителей Якутии, а порядок их рассмотрения не урегулирован федеральным законодательством, то утверждено положение о порядке работы с сообщениями граждан в соцсетях.

«Когда население через социальные сети выходит к нам с просьбой решить тот или иной вопрос, в некоторых министерствах и ведомствах на уровне исполнителей вместо того, чтобы дать людям исчерпывающие ответы и разъяснения, начинают поступать различные отговорки. Поэтому, чтобы отрегулировать данный вопрос, 28 декабря 2019 года мною подписан Указ «О совершенствовании механизма работы с сообщениями граждан и организаций в социальных сетях и иных системах интерактивной связи с населением в сети «Интернет». Согласно Указу, теперь все сообщения граждан, поступающие через официальные аккаунты исполнительных органов госвласти, приравниваются к официальным обращениям», – сообщил Айсен Николаев.

После поступления обращения на первичное реагирование – предоставление официального ответа или информации министерствам и ведомствам отводится восемь часов, а любой отказ со стороны исполнителей будет считаться грубым нарушением и неисполнением Указа Главы РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 14:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
а где качество? 13.01.2020 14:59

Отписки...сейчас еще больше станет и быстрее


Смешные. 13.01.2020 15:20

Как-то написала им через одноклассники)) на ответ не удосужились))))


Бырпах 13.01.2020 17:44

Даже Пу не отвечает на такие письма, проверяли))) Пофиг им на народ.


Злобный Вуглускр 13.01.2020 21:56
Отвечает. Проверяли.

Рождается запрос от управделами Президента, он падает на администрацию ИЛ Дархана, там рождается ещё запрос и отправляется, например, в "Якутскэнерго". Там понимают бесплодность объяснений, тупо выполняют пожелания обратившегося лица, и пишут, что причина обращения устранена.

Никто не отвечает только на анонимные запросы. Нужно писать Ф. И. О и адрес. Желательно телефон.


что за херня 13.01.2020 17:45

Теперь всем чиновникам придется торчать в соцсетях, чтоб успеть среагировать на обращение))) Сам глава давно не слезает с соцсетей


Все правильно! 14.01.2020 03:36

Пусть работают. На опережение. Если в соцсетях начинается брожение, то лучше принять превентивные меры. Проще предупредить, чем м потом исправлять. Думаю, это как раз мудрое решение.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ