В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, отправившийся в велосипедный пробег от Магадана до Байкала (граница Иркутской области и Бурятии), оставил свой велосипед в селе Оймяконского района в Якутии и уехал на попутном транспорте в другое село, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Оймяконского района в понедельник.

"Сегодня утром нам сообщили, что он прибыл в Кюбюму, потом велосипед он оставил и уехал на попутном транспорте в другие села", - сказали в ЕДДС. Кюбюма - поселок примерно в 180 км от административного центра Оймяконского района Усть-Нера, откуда испанец выехал 9 января.

Как уточнили в ведомстве, путешественник не выходит на связь, несмотря на наличие телефона, в результате сотрудники вынуждены наводить справки у водителей и жителей, видевших испанца.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы оттуда совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил серьезное обморожение руки. Велосипедиста нашли местные жители и доставили в ближайшую больницу, после выздоровления он уехал домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря. Будучи в Якутии, он на несколько дней останавливался в поселке Усть-Нера из-за поломки велосипеда и продолжил заезд 9 января.

Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, испанец решил, что в этом году снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку.

Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать около 40 км маршрута. Всего ему придется преодолеть более 5 000 км.

По данным ЕДДС Оймяконского района, на всей территории установились 50-градусные морозы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ