Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Глава «Росгеологии» Сергей Горьков попросил у премьера Дмитрия Медведева выделить 65 млрд рублей из ФНБ на геологоразведку для восполнения запасов природных ресурсов, сообщает 13 января РБК.

По мнению главы «Росгеологии», из-за неудовлетворительного состояния фондов перспективных объектов добывающие компании через пять—семь лет могут столкнуться с дефицитом возможностей проводить геологоразведочные работы (ГРР) и, как следствие, риском «необратимого снижения объемов добычи полезных ископаемых».

Для восполнения этих фондов необходима существенная активизация региональной геологоразведки, включая крупномасштабные исследования с прогнозами нефтегазоносности, а также оценкой ресурсов твердых полезных ископаемых. Речь идет о переводе ресурсов в запасы с возможностью последующей продажи таких участков на аукционах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 01:41 (UTC+9)
Комментарии: 9
А поутру они проснулись 14.01.2020 04:41

Пили, ели, веселились......А скоро и черпать уже нечего будет все проели, прогуляли и продали.


Игорь 14.01.2020 08:11
Открытое письмо советского министра российскому президенту.

Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.

Не буду копипастить - кто хочет, наберите в поисковике.


Якутия 14.01.2020 08:21
вряд ли восстановят геологию, старых геологов - специалистов разогнали, а молодых вырастить сложно.Не у кого им набирать опыта.

Игорь 14.01.2020 08:36
Хорошо у Куваева в "Территории" сказано: "...Геолог, как специалист, в отличие от других профессий, растет медленно - не за один сезон, не за один отчет..."

Есть другие варианты. Более дешевые. 14.01.2020 04:45

Президент Владимир Путин подписал проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которому в России разрешат открывать филиалы колоний при крупных предприятиях или государственных стройках. Документ опубликован на портале правовых инициатив.

Будут созданы два вида филиалов колоний: работающие в режиме колоний-поселений и в режиме исправительных центров. Отмечается, что на стройках и предприятиях будут трудиться осужденные на небольшой срок за нетяжкое преступление или заключенные, которым режим был смягчен.


ЗЕМЛЯК 14.01.2020 09:51

".....добывающие компании через пять—семь лет могут столкнуться с дефицитом возможностей проводить геологоразведочные работы (ГРР) и, как следствие, риском «необратимого снижения объемов добычи полезных ископаемых».

А им больше и не надо!! За это время успеть хапнуть и на вокзал! Ведь они на глазах государства совершенно не вкладываются в геологоразведку,живут ещё советскими месторождениями. Они твердо знают,что государство даст им общенародных денег,по другому и не будет! Сечин ещё раньше клянчил,потом затих,наверное дали...


Я так понимаю, что "Росгеология" - это только вывеска, 14.01.2020 22:28

прикрытие для дововольно крутого холдинга посредством которого выкачивают деньги из страны. Хочется порекомендовать им не позориться, тем что деньги у правительства клянчат, начать с наведения порядка в своих структурах . Например, уменьшить денежное довольствие менеджменту, раз доуправлялись до такого состояния.


Игорь 15.01.2020 10:06
Замглавы Росгеологии, так называемый Горринг - можете полюбопытствовать.

Заранее приношу извинения за эту мерзость.


Иосиф Калинин 15.01.2020 14:52

Для начала надо навести порядок в системе управления геологоразведкой. Прежде всего, надо упразднить эту совершенно ненужную надстройку - холдинг "Росгеология", и подчинить все геологоразведочные предприятия непосредственно агентству по недропользованию. Это позволит увеличить бюджетное финансирование геологоразведочных работ, как минимум, процентов на десять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ