В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. У заместителя председателя Верховного суда РФ Олега Свириденко нашли активы на два млрд рублей, сообщает 13 января ПАСМИ

В середине декабря стало известно, что Генпрокуратура ведет проверку в отношении Олега Свириденко, отрабатывая сигнал из администрации президента. У высокопоставленного судьи обнаружились несколько квартир в элитных жилых комплексах Москвы, которые зарегистрированы на его бывшую жену Наталью Полуйчик и некое доверенное лицо.

Общая площадь восьми квартир превышает тысячу квадратных метров, а их стоимость составляет более 200 млн рублей. Кроме того, в десяти минутах езды от столицы у Свириденко обнаружили два огромных поместья с фонтанами, бассейнами, спа-комплексом, теннисными кортами, гаражами и беседками-столовыми в неоклассическом стиле.

При этом доходы самого Свириденко за десять лет составляют лишь несколько миллионов рублей. Экс-супруга зампреда ВС также не блещет гигантскими доходами.

Справка:

Свириденко Олег Михайлович родился 29 июля 1962 года в деревне Потаповка Буда-Кошелёвского района Гомельской области.

В 1989 году окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Доктор юридических наук. В 2010 году защитил диссертацию на соискание данной учёной степени по теме «Концепция несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации: методология и реализация».

До 1992 года работал на различных юридических должностях, в том числе в органах прокуратуры.

С 1992 по 2011 годы — судья Арбитражного суда города Москвы, при этом с 2002 по 2005 года — заместитель председателя, а с 2005 года — председатель этого суда.

В 1996—2004 годах состоял членом Высшей квалификационной коллегии судей.

С 2011 по 2014 годы — председатель Федерального арбитражного суда Центрального округа. При нём состоялся переезд этого судебного органа из Брянска в Калугу.

18 июня 2014 года назначен на должность заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации — председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации. Приступил к исполнению своих полномочий на этом посту 6 августа 2014 года.

Член Президиума Верховного суда РФ, сопредседатель Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ.

Имеет высший квалификационный класс судьи.

Заслуженный юрист Российской Федерации (2010 год).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 01:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ