Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Ленском объединённом речном пароходстве продолжается подготовка к предстоящей навигации. Сдача судов в технической готовности на сегодняшний день идёт по графику, сообщил начальник отдела технической эксплуатации и организации ремонта флота ПАО «ЛОРП» Сергей Горелов.

Во всех подразделениях ЛОРПа производятся выморозочные работы; этой зимой предстоит выполнить выморозку на 111 судах, общий объём составляет 7 840 кубометров. По данным на 10 января, план по выморозке пароходства выполнен на 34 процента, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «ЛОРП».

По информации начальника Осетровского филиала Анатолия Шишимарина, в межнавигационный период 2019-2020 гг. в речпорту Осетрово на зимнем отстое находится шесть единиц флота (т/х «Василий Ягнышев», «ТО-1553», «Томпо», «РТ-475», МП-2503, МП-2534), четырём судам требуются ледокольно-выморозочные работы.

Несмотря на относительно тёплую погоду в январе 2020 года молодые специалисты Евгений Выскубов и Вячеслав Погодаев выполнили 40 процентов от общего объёма выморозки. Осетровцы уверены, что ледокольно-выморозочные работы будут выполнены в срок.

По данным начальника Янского судоходного участка Константина Игина, на Яне выморозка также идёт по плану. В п.Усть-Куйга на зимнем отстое находится 14 единиц флота, на 10 из которых запланированы ледокольно-выморозочные работы, на судах очередного предъявления предусмотрена выморозка со «свожением» для ремонта корпуса.

Бригада выморозчиков из четырех человек под руководством В.С.Латко отлично справляется с поставленными задачами. Особо хочется отметить А.С.Карташова, который в свои 59 лет быстрее всех справляется с ежедневными заданиями, оставляя позади молодое поколение.

В целом по участку общий объем выморозки выполнен на 30 процентов. Ответственная и слаженная работа бригады вселяет оптимизм, что весь объем будет выполнен качественно и раньше запланированных сроков. Погода благоприятствует речникам – затон ежегодно промерзает до самого дна и не сделать выморозочные работы просто невозможно, отметили в ЛОРПе.

По плану ледокольно-выморозочных работ на текущую зиму в Белогорском СУ необходимо произвести выморозку на девяти единицах флота общим объёмом 995 кубометров, сообщил начальник Белогорского судоходного участка Роман Иринеску. На сегодняшний день выполнено 25,4 процента от плана. Стоят холода, погода радует. Самое время для выморозки. В посёлке Белая Гора на судах БСУ выморозка будет выполнена в срок.

Выморозчик Сергей Иванов – опытный специалист, работающий не первый год на выморозке судов, рассказал Иринеску.

«В целом, подготовка к навигации идёт по плану. В ближайшее время структурные подразделения ПАО «ЛОРП» приступят к очередному этапу судоремонтных работ – с 1 февраля экипажи начнут выходить на саморемонтные работы», – добавили в пароходстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2020 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ