COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Более 45 млн рублей, пожертвованных сиротам, нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» потратил на восстановление храмов, сообщает «Независимая Газета» со ссылкой на материалы дела, опубликованные на сайте Автозаводского районного суда.

Фонд «Улыбка ребенка» создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. По уставу, некоммерческая организация занимается защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также детей и молодежи, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Главное управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка» 20 июня 2019 года. 12 ноября иск был удовлетворен.

Согласно документам суда, ликвидация фонда связана с тем, что «Улыбка ребенка» заключала договоры добровольных пожертвований с Приходом церкви Преображения Господня. Благотворительный фонд потратил более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса для лекций по духовному развитию и на закупку литературы. По информации суда, денежные средства передавались для восстановления Спасо-Преображенского Храма и часовни Архангела Михаила.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 03:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ