Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Более 45 млн рублей, пожертвованных сиротам, нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» потратил на восстановление храмов, сообщает «Независимая Газета» со ссылкой на материалы дела, опубликованные на сайте Автозаводского районного суда.

Фонд «Улыбка ребенка» создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. По уставу, некоммерческая организация занимается защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также детей и молодежи, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Главное управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка» 20 июня 2019 года. 12 ноября иск был удовлетворен.

Согласно документам суда, ликвидация фонда связана с тем, что «Улыбка ребенка» заключала договоры добровольных пожертвований с Приходом церкви Преображения Господня. Благотворительный фонд потратил более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса для лекций по духовному развитию и на закупку литературы. По информации суда, денежные средства передавались для восстановления Спасо-Преображенского Храма и часовни Архангела Михаила.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 03:23 (UTC+9)
Комментарии: 6
Попы что ли не знали чьи деньги берут? 15.01.2020 03:48

Бррр


Игорь 15.01.2020 08:40
Рассмешил. Для них что-то есть святое?

ДА.. 15.01.2020 11:29

Нормальная схема отмыва бабок.

Отец спросил сына кем он хочет стать,когда вырастит? Малыш ответил - попом! Потому что в их деревне батюшка первым стал ездить на автомобиле!


Когда-нибудь эти строения отдадут под детские дома 15.01.2020 21:52

.


Петр Попов 18.01.2020 15:58

Конечно, у них ничего святого. Придумали эту дурацкую кириллицу, формировали это дурацкое государство, создавали этот дурацкий русский язык с таким количеством слов! А культуру, иконопись, архетектуру какую создали? Уроды! Говорят, уникальная, а по мне - дурацкая! Вон, в Европе, где захотел, там и храм. Можно было что-нибудь попроще придумать. Еще эти попы - идиоты, обучали детей грамоте во все времена, а зачем? Причем мнения народа не спрашивали: хотят они учится или нет? Вдохновляли на защиту этой дурацкой Родины поколения людей. Вечно пытались исправить нравы народа. При этом эти наглые попы не спрашивали у народа его желание: может, народ хотел пить, воровать, блудить. Никон, их главный поп, в 17 веке вообще "великим государем" назывался. Так это под его давлением бояре Украину в состав России приняли. Так, что здесь они тоже виноваты. Хорошо, Екатерина 2я у них все земли и деньги отобрала. А эти дураки в Сибирь поперли, народ обманывать своими сказками, заодно их читать и писать учили на дурацком русском языке. А еще эти идиоты, представляете, даже самым маленьким народцам алфавиты составляли и письменность создавали. Идиоты! Понятно, что ради денег обманывали аборигенов, а если не ради денег, то - религиозные фанатики! Свои-то, русские, уже поняли, что это за типы, так, они в другие края поперлись. Еще медициной занимались, прививки аборигенам ставили от болезней. Понятно, это чтобы они дольше жили и попов -бездельников кормили. Коммунисты - молодцы, дали им по башке. Перебили несколько миллионов, все отобрали! Все подчистую! Резали, душили, сжигали , топили, закапывали в землю живьем, а им все неймётся! Так, эти дурни в 1941 году поперлись Родину защищать! Хрущ хотел эту тему закончить, но характера не хватило.


Петр Попов 18.01.2020 16:00

Только дали им волю - повылезали из щелей. Откуда их столько взялось то?! Давай свои храмы и монастыри восстанавливать, приюты и богадельни. В 90е десятки тысяч беспризорников подобрали - понятно,что адептов себе воспитывали. Я бы лучше стадионы и пивбары строил. Был в командировке в московской области встречал там такого дурака. Большой, толстый, бородища огромная. Улыбается вечно. Лицемер! 25 лет восстанавливал храм в деревушке на 10 дворов. Храм огромный, его в СССР разобрали на кирпичики. Я его в 90х видел - груда развалин. Так он его восстановил. Ну, да, красиво, но зачем он нафиг там нужен? Миллионнов 80-100 вбухал, а то и больше. Самое смешное, что живет в недостойном доме, и ни у кого из детей нет жилья. Идиот! Ездит на старом драндулете - япошке 93 года. Фанатик одним словом. Я, тут, с девушкой своей в храм пришел, а там все за деньги! Поп мне говорит, так, мы должны храм содержать, семьи священников. Просфорки жуй! Я ему - покрестите нас, святой отец, а он: На беседы приходите, Библию почитайте. Я ему денег, десяточку, предложил - не взял, говорит: На беседы. Понятно, если бы тыщ пятьдесят дал, сразу покрестил бы. Достали эти попы - ничего святого.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ