Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что уголовное преследование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева по второму "делу ЮКОСа" не было политически мотивированным, передает "Интерфакс".

Страсбургский суд признал, что "не было нарушения статьи 18 Европейской конвенции по правам человека (пределы использования ограничений в отношении прав) в том, что касается жалобы Ходорковского и Лебедева на то, что их преследование было политически мотивированным". ЕСПЧ не стал назначать денежные компенсации Ходорковскому и Платону Лебедеву по второму "делу ЮКОСа".

В то же время ЕСПЧ считает, что право на справедливое судебное разбирательство Ходорковского и Лебедева во время второго "дела ЮКОСа" было нарушено. Суд решил, что "были нарушения статьи 6 Конвенции в связи с несоблюдением гарантий справедливого судебного разбирательства". Кроме того, ЕСПЧ признал, что в отношении Ходорковского и Лебедева были нарушены статья 7 Конвенции (Наказание исключительно на основании закона) и статья 8 (Право на уважение частной и семейной жизни).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 00:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ