Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко подрался с осужденным в мордовской колонии. Захарченко несколько раз ударил своего оппонента, передает 14 января РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского УФСИНа.

Как рассказал «Ленте.ру» информированный источник, утром 9 января бывший полицейский надел чужие ботинки, хозяином которых оказался осужденный, имеющий пониженный социальный статус («обиженный»). В местах лишения свободы не полагается пользоваться столовыми приборами и личными вещами «обиженных».

«Хозяин обуви предъявил Захарченко претензии и предположил, что теперь экс-полковник будет иметь аналогичный статус», — отметил собеседник издания. Бывший полицейский не потерпел подобного оскорбления и ударил «обиженного» несколько раз кулаком и головой в лицо.

«Обиженными» в колонии считаются осужденные за изнасилование или педофилию, а также те, кто ворует у других заключенных.

Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению во взяточничестве. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Захарченко приговорили к 12,5 года лишения свободы. В середине ноября он отправился отбывать наказание в мордовскую колонию номер 5.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ