В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Для Федерации спортинга Якутии новый год начался с хороших новостей. Стрелки из Якутии, отец и сын Артур и Рамир Николаевы успешно выступили в Таиланде, где 8-9 января состоялся чемпионат Азии по большому спортингу, а 11-12 января - по компакт-спортингу.

14-летний Рамир Николаев среди юниоров стал чемпионом Азии сразу в двух видах.

Стрелок из Якутии выполнил норматив мастера спорта России: по большому спортингу при нормативе 174 он выполнил 184, по компакт-спортингу при нормативе 184 выполнил 185.

Артур Николаев дважды стал призером чемпионата Азии в составе сборной России. Сборная России по большому спортингу заняла третье место, по компакт-спортингу – второе место.

«Мы рады новым победам наших спортсменов. Впервые в истории спортинга 14-летний стрелок выполнил норму мастера спорта России. В чемпионате Азии принимают участие сильнейшие стрелки со всего мира, в том числе среди юниоров приняли участие 109 спортсменов. Наш юный спортсмен Рамир Николаев вошел в десятку лучших стрелков мира. Впереди у отца с сыном – много перспективных планов. Пожелаем им удачи!», - прокомментировал успехи якутских спортсменов президент Федерации спортинга республики Иван Макаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 15:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ