В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Якутия и АО «Группа страховых компаний «Югория» объединят усилия для повышения доступности страховых услуг в республике. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали премьер Якутии Владимир Солодов и генеральный директор АО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков.

Целью заключенного соглашения является обеспечение прав жителей на всей территории Якутии, в том числе в труднодоступных населённых пунктах, на страховые услуги, защиту имущества, в том числе обязательного страхования автотранспорта.

Как сообщалось ранее, непрофессиональные действия менеджмента СК «Стерх» привели к отзыву лицензии и в результате сложилась негативная ситуация на страховом рынке республики.

В целях учёта интересов застрахованных лиц достигнуты договорённости с акционерным обществом «ГСК «Югория» по исполнению обязательств страховщика по всем договорам, которые были заключены на территории Республики Саха (Якутия).

Якутская региональная дирекция АО ГСК «Югория» уже осуществляет функции представителя АО «Страховая компания «Стерх» по договору представительства по ОСАГО, обеспечивая доступность полисов на территории республики через сеть филиалов.

На сегодняшний момент принято более 1,5 тысячи заявлений на получение компенсационных выплат по ОСАГО на основании соглашения, заключенного с Российским союзом автостраховщиков в декабре 2019 года. Все они будут исполнены в полном объёме в соответствии с законодательством.

Значительная часть государственных и муниципальных предприятий и учреждений, осуществляющих свою деятельностью на территории Якутии, договоры страхования которых прекратили действие в связи с отзывом у СК «Стерх» лицензий на осуществление страховой деятельности, обеспечены страховой защитой ГСК «Югория».

Как отметил Владимир Солодов, реализация соглашения позволит блокировать негативные последствия в результате отзыва лицензии у страховой компании «Стерх» и защитить интересы физических и юридических лиц, государственных и муниципальных учреждений республики.

«Республика Саха (Якутия) является активно развивающимся и перспективным регионом, которому, безусловно, необходима качественная и доступная страховая защита, касается ли это предприятий и организаций или актуальных потребностей людей». «Мы готовы предоставить широкий спектр и высокое качество страховых услуг. Уверен, что жители республики по достоинству оценят надёжность, ответственность и профессионализм нашей компании», – отметил Алексей Охлопков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ