Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Изменения Конституции, которые ранее анонсировал президент России Владимир Путин, повлияют на развитие демократии в стране. Таким мнением с «URA.RU» поделился политтехнолог Марат Баширов.

Ранее Путин предложил внести изменения в Конституцию России, а именно: запретить чиновникам иметь иностранное гражданство; кандидат на пост президента России должен постоянно проживать в стране не менее 25 лет; сохранить положение, при котором один и тот же человек не может занимать президентский пост более двух сроков подряд. Также благодаря Путину парламент получит возможность назначать премьер-министра.

«Что касается пункта о президентском сроке, то здесь для нас новости нет, а остальные решения направлены на национализацию элит, применимую к госслужащим. Это развитие демократии в России», — заявил Баширов.

Политолог пояснил, что Путин собирается сделать партийное правительство. «Госдума и Совет Федерации перестанут быть декоративными органами власти. Одно дело, когда у вас есть мандат Госдумы, а теперь представьте, что у вас будут контрольные функции в правительстве. У вас есть право на назначение премьер-министра, но у вас появляется и ответственность за его решения», — заключил политтехнолог.

Путин смело поделился с парламентом частью полномочий, что является сигналом обществу о стабильности в стране. Об этом заявила спикер палаты Валентина Матвиенко, сообщает «Политическая экспертиза».

"Утверждение премьера и министров голосованием в Госдуме - это не только важный политический шаг, но и абсолютно продуманный, логичный и рациональный ход. Именно эти люди руководят экономикой страны и работают непосредственно над улучшением жизни граждан. И поэтому утверждение их кандидатуры на сессии избранного народом парламента, уверен, будет одобрено населением России", - заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек РИА Новости.

По мнению депутата, данные изменения повысят роль и значение Госдумы в вопросах осуществления государственной власти, а также "продемонстрирует всему миру постоянное развитие и совершенствование демократических основ РФ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ