Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Изменения Конституции, которые ранее анонсировал президент России Владимир Путин, повлияют на развитие демократии в стране. Таким мнением с «URA.RU» поделился политтехнолог Марат Баширов.

Ранее Путин предложил внести изменения в Конституцию России, а именно: запретить чиновникам иметь иностранное гражданство; кандидат на пост президента России должен постоянно проживать в стране не менее 25 лет; сохранить положение, при котором один и тот же человек не может занимать президентский пост более двух сроков подряд. Также благодаря Путину парламент получит возможность назначать премьер-министра.

«Что касается пункта о президентском сроке, то здесь для нас новости нет, а остальные решения направлены на национализацию элит, применимую к госслужащим. Это развитие демократии в России», — заявил Баширов.

Политолог пояснил, что Путин собирается сделать партийное правительство. «Госдума и Совет Федерации перестанут быть декоративными органами власти. Одно дело, когда у вас есть мандат Госдумы, а теперь представьте, что у вас будут контрольные функции в правительстве. У вас есть право на назначение премьер-министра, но у вас появляется и ответственность за его решения», — заключил политтехнолог.

Путин смело поделился с парламентом частью полномочий, что является сигналом обществу о стабильности в стране. Об этом заявила спикер палаты Валентина Матвиенко, сообщает «Политическая экспертиза».

"Утверждение премьера и министров голосованием в Госдуме - это не только важный политический шаг, но и абсолютно продуманный, логичный и рациональный ход. Именно эти люди руководят экономикой страны и работают непосредственно над улучшением жизни граждан. И поэтому утверждение их кандидатуры на сессии избранного народом парламента, уверен, будет одобрено населением России", - заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек РИА Новости.

По мнению депутата, данные изменения повысят роль и значение Госдумы в вопросах осуществления государственной власти, а также "продемонстрирует всему миру постоянное развитие и совершенствование демократических основ РФ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ