В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву до 31 января доложить об идеях по созданию авиакомпании с российскими самолетами для перевозок в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, сообщается 15 января на сайте Кремля.

Путин поручил определить сроки начала, объёмы серийного производства, а также стоимость поставки, владения и эксплуатации самолётов (в том числе с российскими силовыми установками), необходимых для осуществления региональных и местных воздушных пассажирских перевозок, а также для нужд авиакомпании, которая будет летать в ДФО.

В поручении президента есть пункт «о проектировании и запуске серийного производства самолета "Байкал" на основе прототипа ТВС-2ДТС, а также его сертификации». Этот легкий самолет, по словам полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева, должен заменить Ан-2. Особое внимание президент поручил уделить источникам и объемам финансирования проекта, а также на летно-технические параметры легкого многоцелевого самолета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ