ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Утром 16 января 45-летний житель Кемеровской области открыл огонь в мировом суде Новокузнецка, погиб 45-летний мужчина, 43-летняя женщина госпитализирована с серьезными травмами, пишет "Газета".

Как сообщили в пресс-службе Центра медицины катастроф, состояние женщины оценивается как тяжелое. Она получила ранение нижних конечностей, кроме того, ей в лицо попала дробь.

Следствие установило, что "утром мужчина, вооружившись ружьем, пришел в судебный участок мирового суда в Новокузнецке. На входе его остановил пристав, однако мужчина выстрелил в него и прошел дальше. Один из свидетелей произошедшего успел нажать на тревожную кнопку. В это время злоумышленник выстрелил во вторую жертву — 43-летнюю женщину.

По данным СМИ, мужчина сначала находился на заседании в качестве подсудимого. Ему что-то не понравилось в ходе рассмотрения дела, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся и открыл огонь".

Подозреваемый задержан, вскоре ему изберут меру пресечения.

Местный Telegram-канал «Регион 142» сообщает, что подозреваемого зовут Артем Пакалов. Ранее он попадал в поле зрения СМИ в связи со скандальным происшествием, но тогда он проходил по делу как потерпевший. По сообщениям кемеровских порталов, летом 2018 года у мужчины возник конфликт с соседом по садоводческому товариществу «Надежда». Конфликт обострился, когда сыну Пакалова сломали велосипед другие дети. В итоге самого Пакалова сосед пытался сбить на тракторе и протаранил гараж.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ