Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Будущий новый глава правительства РФ Михаил Мишустин владеет элитным особняком на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которого оценивается в 600 млн рублей. При этом, как сообщает «Дождь» со ссылкой на «Проект», в графе «владелец» в выписке Росреестра указана «Российская Федерация».

Дом площадью почти 900 кв. м и участок в 5,5 тыс. кв. м. Мишустин и его супруга Владлена приобрели в 2001 году, когда будущий премьер занимал пост замминистра по налогам и сборам.

В Росреестре говорится о том, что владельцами участка с домом являются два человека, однако вместо имен владельцев в соответствующей графе указана «Российская Федерация». Как полагает «Проект», Мишустин мог скрыть сведения о владельцах элитной недвижимости еще в 2004—2006 годах, когда занимал пост главы Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. Вероятно, что дом с участком зарегистрированы на детей Мишустина, поскольку в его налоговой декларации было указано, что его дети пополам владеют недвижимостью с такой же площадью.

«Эхо Москвы» отмечает, что на «Российскую Федерацию» записана также квартира на улице Трехгорный вал в Москве, где прежде были прописаны Михаил и Владлена Мишустины.

В декларацию за 2018 год Мишустин вписал доход в 18,7 млн руб., у его жены — 47,7 млн руб. Также им принадлежит квартира площадью 141,6 кв. м и автомобиль Ford Cougar.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ