Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Министр внутренних дел Коми Виктор Половников задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 16 января на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК России («Получение взятки»). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Справка:

Половников Виктор Николаевич родился в 1963 году в Притобольном районе Курганской области.

Поступил в Омскую высшую школу милиции, которую окончил с красным дипломом. В 1998 году окончил Академию управления МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в 1984 году с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Курганского облисполкома.

С 1990 по 1992 годы занимал должности заместителя начальника, а затем начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Октябрьского райисполкома Кургана.

В течение последующих трех лет был заместителем начальника Октябрьского территориального отделения милиции управления внутренних дел Кургана – начальником службы криминальной милиции.

С 1996 по 2001 год занимал должности заместителя начальника управления уголовного розыска управления внутренних дел Курганской области – начальника отдела по организации и раскрытию тяжких преступлений, а после – начальника первого отдела.

С 2001 года возглавлял Управление внутренних дел по Кургану. После этого был назначен заместителем начальника Управления внутренних дел Курганской области по экономической безопасности.

С ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу – начальника полиции.

8 мая 2015 года указом президента Российской Федерации назначен министром внутренних дел по Республике Коми.

Генерал-майор полиции.

Награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 22:36 (UTC+9)
Комментарии: 6
Для 17.01.2020 00:14

Генералов надо отдельную зону строить.

Можно сажать любого ,не ошибешься.


Зачем это? Всех в одну. Сортировать по званиям , много чести . 17.01.2020 02:43
Он уже не генерал. А лагерная пыль. Палками по спине и делать все бегом. Они же сами такое организовали. Пусть теперь хлебают обеими руками.

Я 19.01.2020 17:12
От сумы и от тюрьмы не зарекайся... у нас любого можно посадить. и вас тоже.

Игорь 17.01.2020 08:04

Несмотря на то, что писал М. Е. Салтыков-Щедрин почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас. Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

- Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Рос-сии, я не глядя отвечу: пьют и воруют...


Некто 19.01.2020 15:29

Желаю мужества этому человеку, и его близким, хотя у них этого не отнять. Все будет хорошо! Держитесь. Все, кто его лично знают, уверены в его невиновности. А люди, что верят газетам и "СМИ"-просто глупцы...


461358Инкогнито 20.01.2020 15:47

в 1985 году он еще будучи только лейтенантомНАВЕШАЛ на несоверненнолеток ТРИДЦАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ КОТОРЫХ ОНИ НЕ СОВЕРШАЛИ. Это так ,чтобы выслужиться перед начальством. Славо богу попался на его беду умный следователь. Который понял что к чему. Отмел эти висяки. На него здорово давили со всех сторон. Этот лейтенантишка пересрал. Боялся что все всплывет. Как он вывозил несовершеннолетку и показывал места якобы ее преступлении. В конечном счете она так и села за ОДНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Вот так будущий генерал учился(РАСКРЫВАТЬ) преступления.Что там НЕКТО пожелал Половникову???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ