Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Народная артистка России, скрипачка, жена основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова Анастасия Чеботарева задержана за мошенничество, сообщает 16 января «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Женщину и еще пятерых адептов секты, пустившихся в бега и находившихся в федеральном розыске около трех лет, задержали в январе. В отношении шестерых задержанных, в том числе жены главного сектанта России, возбуждены три новых уголовных дела. Два из них — по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), еще одно — по части 3 статьи 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан») УК РФ.

По версии следствия, сектанты работали на различных православных выставках, где под видом церковной организации собирали средства на восстановление храмов и помощь православным на юго-востоке Украины. В дальнейшем деньги использовались на нужды секты «бога Кузи». Общая сумма преступного дохода составила около 7,5 миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ