Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Кто из российских граждан и юрлиц попал под санкции США
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Страны — основатели ООН, чтобы сохранить мир, должны осудить высказывания об "искажении" Россией истории, а также польскую политику, которая ведется в пользу нацистов, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская, передает РИА Новости.

"Советский народ освободил Европу от нацистской чумы ценой миллионов жизней, а сегодня мы наблюдаем, как потомки освобожденных имеют наглость объявить войну своим освободителям — мертвым, а не живым. Откуда такая подлость у этих людей?" — написала она в фейсбуке.

Также парламентарий призвала пригрозить западным коллегами санкциями, если они не перестанут пересматривать итоги войны.

В конце декабря посла России в Польше Сергея Андреева пригласили в польский МИД после того, как Путин высказался о политике Варшавы в 30-е годы прошлого века. Президент назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".

Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обвинения польских дипломатов в искажении предыстории Второй мировой войны, заявила, что Варшава много лет подрывала "и работу экспертов, и двусторонние отношения". После этого посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала Иосифа Сталина таким же виновником начала Второй мировой войны, как и Гитлера. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин порекомендовал США проверять своих дипломатов на знание истории.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ