Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Кто из российских граждан и юрлиц попал под санкции США
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Лидер фракции "Единой России" Сергей Неверов отметил, что правящая партия позитивно оценивает работу вице-премьеров Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, а он лично — министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Похвала четырем членам правительства может свидетельствовать о том, что названные чиновники сохранят свои портфели в кабинете Михаила Мишустина, считают опрошенные Forbes политологи.

Перечисленные Неверовым члены кабинета министров останутся в правительстве, говорит Forbes федеральный чиновник. Ремарка высокопоставленного «единоросса» может говорить о том, что именно этих чиновников в новом составе правительства оставят, соглашаются опрошенные Forbes политологи.

Правительство России ушло в отставку 15 января. Федеральный чиновник говорит Forbes, что новый состав правительства может стать известен уже 16 января. При этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин и президент Сбербанка Герман Греф уже заявили, что в новое правительство их не звали. Кудрин рассказал журналистам на Гайдаровском форуме, что существенного обновления правительства он не ждет и, по его мнению, состав кабмина сохранится неизменным, за исключением отдельных случаев.

Газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников написала, что новым первым вице-премьером может стать Андрей Белоусов, сейчас занимающий пост помощника президента. По словам источника Forbes, состав правительства вряд ли слишком изменится, так как многие министры находятся на своем посту всего полтора года и еще не успели себя показать.

«Своих мест в правительстве могут лишиться чиновники, между которыми возникли конфликты, мешающие эффективной работе. Разговоры велись, например, о конфликтах в социальном блоке правительства — между министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, вице-премьерами Ольгой Голодец и Татьяной Голиковой», — говорит он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 05:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ