Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. В автономной некоммерческой организации «Алгыс» (Благословение) нарушаются права лиц с ограниченными возможностями здоровья и престарелых. Это установила проверка прокуратуры Якутска, проведенная с участием Департамента комплексного развития системы социального обслуживания, управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора и специалистов пожарного надзора.

В учреждении не соблюдаются сбалансированность и разнообразие рационов питания, не обеспечивается должный медицинский уход, что приводит к образованию у маломобильных граждан пролежней, открытых ран и грибковых заболеваний.

В палатах, где проживают маломобильные граждане, не обеспечивается своевременный уход и обработка, имеют место факты антисанитарного состояния постельного белья, некоторые больные лежат на кроватях без простыней.

На момент проверки в пансионате проживал 31 человек, из них 13 инвалидов, нуждающихся постоянном медицинском наблюдении. При этом организация не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности. Нуждающиеся в льготном лекарственном обеспечении лекарствами не обеспечиваются. Врачебное наблюдение, лечение и диспансеризация не ведется.

Также выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства.

Прокуратурой города совместно с органами контроля (надзора) принят комплекс мер реагирования, в частности, возбуждены административные производства, предусматривающие приостановление деятельности учреждения на срок до 90 суток.

Рассмотрение принятых мер, и полное устранение нарушений находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ