Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Первые пожертвования сделаны для реализации благотворительного проекта «Дом для друга» в Якутске. МУП «Горсвет» перечислило 99 тысяч рублей, ООО «Багарах» и частные фермеры привезли сено для утепления собачьих будок в Пункте передержки животных.

Напомним, 30 декабря мэр Сардана Авксентьева обратилась к руководителям предприятий, бизнес-сообществу, всем неравнодушным горожанам с просьбой о поддержке Пункта передержки животных. Помощь принимается в любом виде – корма, будки, стройматериалы, медикаменты, финансы.

16 января руководитель МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус встретилась с общественными активистами и волонтёрами, чтобы распределить поступившие средства. «Мы совместно обсудили и решили направить денежные средства на улучшение санитарной обстановки пункта передержки, поскольку с этого года мы обязаны не только содержать животных, но и вакцинировать, стерилизовать, лечить, что ранее не было предусмотрено», – сообщила Билоус.

МУП «Жилкомсервис» и общественники подписали протокол, согласно которому спонсорская помощь будет направлена на приобретение облучателей-рециркуляторов воздуха для обеззараживания помещений, пищевые добавки для кормов, медикаменты, брезент для утепления будок.

По итогам встречи руководитель волонтёрского движения «Помоги выжить» Екатерина Фёдорова выразила надежду, что ситуация в пункте передержки изменится в лучшую сторону. «С покупкой рециркуляторов в пункте передержки начнётся дезинфекция воздуха. Также теперь улучшится питание, появятся необходимые медикаменты. Все желающие оказать благотворительную помощь безнадзорным животным могут связаться с нами, волонтёрами, либо самостоятельно привезти корма или стройматериалы в пункт передержки», – сказала Фёдорова.

Волонтёры всегда готовы проконсультировать и подсказать горожанам, что именно необходимо пункту передержки – какие корма разрешены к использованию федеральным законодательством, какие медикаменты необходимы.

Напомним, 1 января 2020 года в силу вступил Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому предусмотрено строительство приюта для пожизненного содержания безнадзорных животных, в частности собак агрессивных пород. Остальных собак требуется стерилизовать, прививать, чипировать и отпускать на волю. Стоимость строительства такого объекта по расчётам составляет около 46 млн рублей. Стоимость годового содержания собак, рассчитанная согласно методике Департамента ветеринарии РС(Я), составляет 190 млн рублей ежегодно.

Между тем, из республиканского бюджета в 2020 году городу на исполнение переданных государственных полномочий по обращению с безнадзорными животными выделена в десятки раз меньшая сумма – 5,7 млн рублей. Ещё 1,7 млн рублей предусмотрено в городском бюджете.

Оказать посильную помощь можно по адресам:

ул.Очиченко, 57 – Пункт передержки безнадзорных животных (ППБЖ),

пер.Базовый, 4 – База МУП «Жилкомсервис».

График работы ППБЖ:

среда-пятница – с 10:00 до 16:00, суббота-воскресенье – с 10:00 до 13:00,

понедельник – выходной день, вторник – санитарный день.

Корма для животных можно привезти в любой день недели в рабочее время. Пищевые отходы не принимаются.

Номер телефона для справок: 8-924-870-00-67.

Помогите «братьям нашим меньшим» – и мир станет намного добрей и счастливей!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 13:11 (UTC+9)
Комментарии: 6
надо подключить школы и садики 17.01.2020 22:22

дети должны знать кому могут помочь.


Налоплательщик 18.01.2020 11:44

Не играйтесь в цивилизованное общество. СМС собираем детям на операции, многодетные семьи не доедают, эти же собаки детей рвут, а мы сопли пускаем. Лучше в каком то улусе в школе туалет теплый построить.


В.Высоцкий 18.01.2020 20:26

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому, что простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.


Л.Толстой 18.01.2020 20:29

Государство, в которое плохо относятся к животным, всегда будет нищим и преступным.


НУ ДА!! 18.01.2020 21:42

СЛОВОБЛУДИЕ!!! Давайте подождём когда вас или детей ваших, или близких порвут собаки посмотрим как вы заговорите! Одна зоозащитница договорилась до того,что все собаки якобы это выброшенные людьми,а щенков от них не бывает,так как они сразу погибают! Сейчас в регионах идёт резкий рост поголовья бродячих собак.Те организации,которые занимались отловом бросили это дело,потому что им просто не выгодно по новому закону работать.


для ну да 20.01.2020 16:35

Остановись! Ваше высказываемые агрессивные возмущение чувствуется за версту! Так и видеться оскал со слюнями! Собаки были и в ЯАССР - Якутске и будут и в Саха. И в ЯАССР бегали по центру волчьи полукровки, а теперь полукровки элитных собак! Разница лишь в помойках! Раньше в МКД мусор забирала подъезжающая машина к подъезду в 18 :00, а помойки были полны отбросами и помоями. Может Вы об этом и знать не знаете ибо выходец из улуса! Так чьих это рук дело? Человека! - Вашей мамаши /папаши, соседа, брата или сестры...Не важно останавливаться на личности - это дело рук человека! До чего дошел сейчас черствый народ - принести тойчика на усыпление из за сломанной лапки! А сколько приносят животных покалеченных из за того что дети наигрались? Хорошо что приносят! Но больше как мы видим выкидывают на улицу! Фу...Мерзость!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ