СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. Первые пожертвования сделаны для реализации благотворительного проекта «Дом для друга» в Якутске. МУП «Горсвет» перечислило 99 тысяч рублей, ООО «Багарах» и частные фермеры привезли сено для утепления собачьих будок в Пункте передержки животных.

Напомним, 30 декабря мэр Сардана Авксентьева обратилась к руководителям предприятий, бизнес-сообществу, всем неравнодушным горожанам с просьбой о поддержке Пункта передержки животных. Помощь принимается в любом виде – корма, будки, стройматериалы, медикаменты, финансы.

16 января руководитель МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус встретилась с общественными активистами и волонтёрами, чтобы распределить поступившие средства. «Мы совместно обсудили и решили направить денежные средства на улучшение санитарной обстановки пункта передержки, поскольку с этого года мы обязаны не только содержать животных, но и вакцинировать, стерилизовать, лечить, что ранее не было предусмотрено», – сообщила Билоус.

МУП «Жилкомсервис» и общественники подписали протокол, согласно которому спонсорская помощь будет направлена на приобретение облучателей-рециркуляторов воздуха для обеззараживания помещений, пищевые добавки для кормов, медикаменты, брезент для утепления будок.

По итогам встречи руководитель волонтёрского движения «Помоги выжить» Екатерина Фёдорова выразила надежду, что ситуация в пункте передержки изменится в лучшую сторону. «С покупкой рециркуляторов в пункте передержки начнётся дезинфекция воздуха. Также теперь улучшится питание, появятся необходимые медикаменты. Все желающие оказать благотворительную помощь безнадзорным животным могут связаться с нами, волонтёрами, либо самостоятельно привезти корма или стройматериалы в пункт передержки», – сказала Фёдорова.

Волонтёры всегда готовы проконсультировать и подсказать горожанам, что именно необходимо пункту передержки – какие корма разрешены к использованию федеральным законодательством, какие медикаменты необходимы.

Напомним, 1 января 2020 года в силу вступил Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому предусмотрено строительство приюта для пожизненного содержания безнадзорных животных, в частности собак агрессивных пород. Остальных собак требуется стерилизовать, прививать, чипировать и отпускать на волю. Стоимость строительства такого объекта по расчётам составляет около 46 млн рублей. Стоимость годового содержания собак, рассчитанная согласно методике Департамента ветеринарии РС(Я), составляет 190 млн рублей ежегодно.

Между тем, из республиканского бюджета в 2020 году городу на исполнение переданных государственных полномочий по обращению с безнадзорными животными выделена в десятки раз меньшая сумма – 5,7 млн рублей. Ещё 1,7 млн рублей предусмотрено в городском бюджете.

Оказать посильную помощь можно по адресам:

ул.Очиченко, 57 – Пункт передержки безнадзорных животных (ППБЖ),

пер.Базовый, 4 – База МУП «Жилкомсервис».

График работы ППБЖ:

среда-пятница – с 10:00 до 16:00, суббота-воскресенье – с 10:00 до 13:00,

понедельник – выходной день, вторник – санитарный день.

Корма для животных можно привезти в любой день недели в рабочее время. Пищевые отходы не принимаются.

Номер телефона для справок: 8-924-870-00-67.

Помогите «братьям нашим меньшим» – и мир станет намного добрей и счастливей!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ