СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли законопроект, который предлагает ликвидировать политические партии за получение финансирования из-за рубежа, сообщает «Коммерсант». Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Согласно действующему законодательству, финансировать партии в РФ не могут российские юрлица с иностранным участием более тридцати процентов, международные общественные организации, иностранные физлица и лица без гражданства. За нарушение этого закона предусмотрен штраф. Авторы новой инициативы предлагают ужесточить наказание.

В пояснительной записке говорится, что необходимость нововведений обусловлена «активной антироссийской пропагандой», которую ведут «члены российских оппозиционных партий за рубежом», «дискредитируя госсимволы РФ в лице ее государственного режима и органов публичной власти». Как пишут авторы проекта закона, «российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране».

«К примеру, в 2013 году на счет экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального средства поступали через электронные кошельки системы "Яндекс.Деньги" из-за пределов России. Но, несмотря на обвинения, оппозиционеру удалось принять участие в выборах», — говорится в пояснительной записке. Авторы инициативы отмечают, что принятие предложенного ими законопроекта поможет «предохранить российскую политическую систему от влияния извне».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ