В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Двое рабочих-вахтовиков в 2019 году похитили с одного из горнодобывающих предприятий Забайкальского края более шести кг чистого золота и около одного кг серебра. Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В 2019 году рабочие-вахтовики Евгений Пашков и Алексей Ижик тайно похищали с предприятия и накапливали золотосодержащий концентрат, к которому имели доступ по роду деятельности. Сотрудники управления изъяли у них свыше 30 кг золотосодержащего концентрата. По оценке специалистов, в изъятом сырье содержится более шести кг химически чистого золота и около одного кг серебра. Рыночная стоимость похищенных драгоценных металлов составила 17,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в последующем рабочие планировали вывезти похищенное в регионы постоянного проживания: Ижик - в Башкирию, а Пашков - в Новосибирск. Там они собирались продать драгоценные металлы.

Суд признал их виновными по статье "Тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере" и приговорил к трем года лишения свободы условно, а также назначил им штрафы в размере 100 и 450 тыс. рублей. Приговоры суда вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ