В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Бывшему вице-губернатору Кемеровской области Евгению Хлебунову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, передает 17 января "Интерфакс".

По версии следствия, владелец ООО "Разрез Бунгурский" по совету начальника Кузбасснедр несколько раз просил Хлебунова дать его компании разрешение администрации Кузбасса на последующую отработку двух угольных участков - "Бунгуро-Листвянский-4", "Михайловский Глубокий". Чиновник, у которого не было таких полномочий, согласился включить участки в перечень участков недр, предлагаемых в использование в 2017 году.

За это он предложил угольной компании взять на себя обязательства на сумму более 67,95 млн рублей в рамках социально-экономического партнерства. Миллион рублей из этой суммы пошло на подготовку к празднованию Дня шахтера в 2017 году, а остальное - на ремонт дороги в селе Бунгур, считает следствие. Впоследствии компанией для выполнения обязательств было переведено 2,15 млн рублей.

Справка:

Хлебунов Евгений Владимирович родился 24 декабря 1966 года в городе Топки Кемеровской области.

В 1991 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Открытые горные работы», получил квалификацию горного инженера.

С 1991 по 2006 год работал горным мастером, заместителем начальника дренажного участка, начальником смены, начальником горного участка, начальником смены производственной службы Кедровского угольного разреза ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

С 2006 по 2010 год – заместитель технического директора, заместитель гендиректора по охране труда и промышленной безопасности ЗАО «Черниговец».

С 2010 по 2014 год трудился на руководящих должностях в группе предприятий ЗАО «Стройсервис»: был заместителем гендиректора ООО «Барзасское товарищество», первым заместителем гендиректора, генеральным директором ООО «Разрез «Березовский».

С декабря 2014 года — заместитель технического директора по производству ЗАО «Стройсервис».

С марта 2016 года - начальник департамента угольной промышленности Кузбасса.

В сентябре 2016 года назначен и.о. заместителя губернатора Кузбасса по ТЭК и экологии.

В апреле 2017 года стал замгубернатора Кузбасса по ТЭК и экологии.

Награжден ведомственными и областными наградами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ