СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. 17 января в ГУ МЧС по РС(Я) поступила информация о том, что днём ранее произошёл пожар в котельной, находившейся в 500 км от п.Сангар Кобяйского района. Об этом ИА SakhaNews сообщили в главке ведомства по региону. «К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горела котельная по всей площади. В результате пожара огнём повреждено здание котельной на площади 40 кв.м. Спасена рядом стоящая котельная. Причина <пожара>, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

Как уточнили ИА SakhaNews в МЧС, речь идёт о пожаре на серебрянорудном месторождении «Вертикальный» АО «Прогноз».

В пятницу же диспетчер Оймяконского пожарно-спасательного гарнизона сообщил в ГУ МЧС по РС(Я) о пожаре на территории детского сада номер 23 «Кэнчээри».

На место происшествия оперативно прибыли силы и средства добровольной пожарной команды с.Орто-Балаган и республиканская пожарная охрана, 20 человек личного состава, в распоряжении которых было шесть единиц техники.

«В результате пожара повреждена кровля отдельно стоящего строения – пищеблока. Благодаря профессиональным действиям огнеборцев спасено рядом стоящее здание детского сада. Общая площадь пожара составила 41 кв.м. Для выяснения обстоятельств и причины пожара с п.Усть-Нера выехали сотрудники ОНД и ПР Оймяконского района. На момент пожара детей не было, возгорание произошло в нерабочее время, погибших и пострадавших нет», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 11:12 поступило сообщение о пожаре на озёрном толкаче «Александр Ершов» в п.Жатай. «К моменту прибытия <на место происшествия> первого пожарно-спасательного подразделения с палубной надстройки шёл чёрный дым. В результате пожара огнём повреждена изнутри обшивка помещения на 3-й палубе на площади 5 кв. м. Спасен ОТ «Александр Ершов». Причина <возгорания> – несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Виновное лицо – сварщик. Ущерба нет», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 14:07 на пульт службы «01» поступила информация о пожаре в частном гараже на пять боксов в п.Жатай. В момент прибытия на место происшествия первого пожарно-спасательного подразделения кровля гаража горела открытым пламенем. В результате пожара огнём повреждена кровля трёх гаражных боксов на общей площади 80 кв. м. Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электрического нагревательного прибора. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

От огня было спасено два гаражных бокса, эвакуировано три мотоцикла и две единицы другой техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ