СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Одной купели уже маловато для Якутска: с каждым годом желающих окунуться в крещенскую воду все больше. Теперь она есть не только в районе Зеленого луга, но и в зоне акватории комплекса водозаборных сооружений АО «Водоканал», сообщили в пресс-службе компании.

В честь православного праздника священнослужитель иерей Александр освятил иордань. «Вторая иордань необходима для того, чтобы все желающие не простаивали большие очереди на морозе», пояснил священнослужитель, добавив, что в крещенские дни освященная вода преисполняется божьей благодатью, через которую Господь подает людям силы. А подходя к этой воде с молитвой, человек может принять на себя эту благодать.

Сегодня в иордань окунулись работники АО «Водоканал» и ГУП ЖКХ, другие горожане. Первым в крещенскую купель вошел генеральный директор предприятия Анатолий Кырджагасов. По его словам, для работников АО «Водоканал» вода всегда имеет священное значение. «Мы, совместно с ГУП ЖКХ, только организуем эту купель. Любой желающий, в любое время дня и ночи, до понедельника, может приехать сюда и приобщиться к священному обряду, зарядиться положительной энергией» – сказал Анатолий Кырджагасов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ