Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. У президента РФ есть несколько лет для того, чтобы подумать об организации переходного периода. Он может без всякого риска запустить тараканьи бега среди соперников». Издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году, сообщает «Лента.Ру».

По мнению руководителя одной из крупных российских компаний, беседовавшего с Financial Times на условиях анонимности, Путин расчистил игровое поле для определения будущей модели власти. «Он держал свои козыри в секрете, и теперь у него несколько вариантов на выбор, масса времени для подготовки и ни одного явного потенциального преемника, — пояснил собеседник издания. — Ни у кого из сильных игроков, считавших себя потенциальными преемниками, теперь нет никакого преимущества».

«Вероятнее всего, перестановки в правительстве представляют собой попытку смягчить общественное недовольство как правительством, так и общей социально-экономической ситуацией в стране», — цитирует издание мнение аналитика консалтинговой фирмы Teneo Андриуса Турсу.

Политолог Екатерина Шульман назвала предложенные реформы попыткой притвориться, что кое-что изменится, в то же время оставив все по-прежнему.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 04:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Подковерные бега там идут постоянно 20.01.2020 04:21

Путин сейчас нарушил кое как уравновешенную властную вертикаль. Одни ушли , другие пришли и приведут с собой своих. Поэтому неминуемо начнётся подковерная крысиная борьба. Покупаем попкорн. Смотрим кто на новенького. И когда понесут готовенького.


Конечно 20.01.2020 09:32

Да,думаю,что всё что делается публично это маскировочная сетка: всё серьёзное будет происходить подальше от глаз и ушей людских.....


Путин допустил очередную 20.01.2020 10:20

ошибку, при наначении премьера и правительства,нужно было формировать кабмин с оппозиции. Но этого не случилось,"тараканьи бега" только усилятся,вплоть до отставки путина.


=вплоть до отставки путина= 20.01.2020 14:27
Кто ж его отставит? Он же памятник! :D

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ