Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИA SakhaNews. Четыре техногенных пожара произошло в Якутии 19 января, в одном из них пострадал человек. Об этом ИA SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 00:19 на пульт 01 в г.Нерюнгри поступил вызов на пожар в гаражном боксе ГЭК «Горняк». Через восемь минут пожарные прибыли на место происшествия, в этот момент огнём были охвачены стены и кровля гаража.

Благодаря грамотным действиям огнеборцев удалось спасти восемь транспортных средств. Огнём были повреждены гаражи и три транспортных средства, на общей площади 930 кв.м. Погибших и пострадавших не зарегистрировано. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи, виновник и ущерб устанавливаются. На ликвидацию пожара привлекалось восемь единиц техники, тушение вели 36 человек личного состава.

В 01:30 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в мкр Птицефабрика в г.Якутске. Через семь минут пожарные прибыли на место происшествия: в одном из подъездов наблюдалось задымление.

«Благодаря оперативным действиям огнеборцев спасён один человек и эвакуированы 10 человек. В результате воздействия опасных факторов пожара пострадала женщина 1979 г.р. В результате пожара огнём повреждены мебель и имущество на первом этаже в подсобном помещении, на площади 5 кв.м», – говорится в сообщении.

Предполагается, что пожар произошёл вследствие неосторожности при курении, виновный и ущерб – устанавливаются. Участие в ликвидации пожара принимали 11 личного состава, было задействовано две единицы техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ