Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Более 31 000 и жителей и гостей Якутии приняли участие в крещенских купаниях, проходивших с 18 по 20 января. ГУ МЧС по РС(Я) и органы госвласти взяли на контроль 44 места обрядовых мероприятий, утром 20 января на Зелёном лугу и на территории АО «Водоканал» в Якутске остаются действующими два из них, сообщили ИА SakhaNews в главке чрезвычайного ведомства по региону.

Дежурство в праздник несли сотрудники ГУ МЧС России, члены Якутского окружного казачьего общества «Якутский казачий полк», медицинские бригады, сотрудники полиции и Росгвардии, органов исполнительной власти. Патрульными группами осуществлялся контроль водоёмов. Было выставлено 44 поста экстренных служб реагирования в составе 673 человек, в распоряжении которых была 161 единица техники, в том числе от МЧС России 205 человек, 39 единиц техники.

«В связи с обеспечением безопасности в период крещенских купаний Якутская территориальная подсистема РСЧС функционировала в режиме «Повышенная готовность», были определены ответственные лица за обеспечение безопасности в местах проведения информации, также были развернуты пункты обогрева населения. Происшествий не было допущено», – сообщил Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Фото читателя из г.Олёкминска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ