Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Системе быстрых платежей (СБП) планируется функция оплаты электронных чаевых по QR-коду, сообщили «Известиям» в Национальной системе платежных карт (НСПК — оператор карт «Мир» и СБП).

В пресс-службе платежной системы Visa подчеркнули, что за перевод безналичных чаевых не надо платить эквайринг. Сумму вознаграждения посетитель может сам ввести в терминале, а затем сделать два платежа одновременно — в адрес ресторана и на счет официанта.

В подключении сервиса заинтересованы не только рестораны, но и отели, а также салоны красоты, отметили в Visa. Ее представитель подчеркнул, что в декабре средняя сумма вознаграждения составила около 150 рублей.

Сейчас оставить вознаграждение таким образом могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале, а также клиенты «Тинькофф» по QR-коду и в спецприложении Сбербанка.

В ближайшее время официантов смогут отблагодарить клиенты ВТБ, Промсвязьбанка, МКБ и Ак Барс Банка, сообщили их представители. В 2020-м на рынке электронных чаевых произойдет бум, прогнозируют эксперты.

С появлением электронных чаевых выиграют все участники: у клиентов появится больше возможностей отблагодарить специалиста, у официанта — получить бонус, а у финансовых организаций прибавится безналичный оборот.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ