Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Подданный Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, приостановивший свое путешествие от Магадана до Байкала на несколько дней в Оймяконском районе Якутии, известном своими низкими температурами, возобновил велосипедный пробег. Об этом сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Оймяконского района в понедельник.

"По последней информации [испанский путешественник] выехал из Кюбеме (село в Оймяконском районе) 19 января, и больше нет информации. На связи только с таксистами, которые сообщают нам, как только получают информацию", - сообщили в ЕДДС.

Отмечается, что путешественник планирует добраться до соседнего Томпонского района Якутии. В ЕДДС Томпонского района отметили, что пока не располагают сведениями о передвижениях велосипедиста. "Мы только знаем, что он выехал из Оймяконского района, в наш район пока не поступила информация. Он не доехал до места, где бы он мог позвонить или где его могли видеть", - добавили в службе.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил серьезное обморожение руки. Велосипедиста нашли местные жители и доставили в ближайшую больницу, после выздоровления он уехал домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря. В Якутии из-за поломки велосипеда он на несколько дней остановился в поселке Усть-Нера Оймяконского района и 9 января продолжил путь. Затем испанец решил пробыть в районе чуть подольше: посетил село Оймякон известное как Полюс Холода, потом несколько дней - в селе Кюбеме.

Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, испанец решил, что в этом году снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку.

Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать около 40 км маршрута. Всего ему придется преодолеть более пяти тысяч километров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ