Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В райцентре Ленск в Якутии стая собак набросилась на школьника младших классов, ребёнка удалось отбить от псов водителю автомобиля, сообщили в МВД по РС(Я). «По предварительным данным, на ребенка 2011 г.р. набросилась стая собак по дороге из школы домой. Мальчика доставили в больницу с множественными укусами головы, лица и тела. Он находится в реанимации», — говорится в сообщении. Полиция проводит проверку.

Сообщение о том, что в приемный покой Ленской центральной районной больницы доставили мальчика с множественными укусами головы, лица и тела, поступило в отдел МВД России по Ленскому району 20 января в 14:00 (08:00 мск). Установлено, что 8-летний мальчик шел из школы домой после уроков, когда на улице на него набросилась стая из 12-15 собак. Проезжавший мимо водитель разогнал животных и доставил мальчика в больницу.

В пресс-службе МВД по Якутии сообщили, что для выяснения обстоятельств произошедшего в больницу выехала инспектор ПДН. "По данному факту полицией проводится проверка", - сказали в ведомстве. По информации пресс-службы правительства Якутии, в микрорайон города Ленска, где было совершено нападение на мальчика, направлена специализированная бригада по отлову собак.

Полицейские и следователи начали проверку после нападения стаи безнадзорных собак на школьника в Ленском районе Якутии. Об этом сообщили журналистам представители ведомств, передает ТАСС.

По данному факту прокуратура Ленского района организовала проверку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан на территории населенного пункта, полноты мероприятий по отлову безнадзорных животных. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Это второй случай нападения псов на школьников в этом месяце в Якутии. 9 января в райцентре Верхневилюйск свора бродячих собак окружила подростка, дело могло закончиться печально, если бы рядом случайно не оказались сотрудники полиции. Отбили ребёнка от собак старший сержант полиции Тимофей Томский и младший сержант полиции Айаан Павлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ