Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Компания "Севергрупп" Алексея Мордашова может объединить свои активы потребительского сектора (ритейлер "Лента", онлайн-гипермаркет "Утконос", туристическую компанию Tui) и технологическую компанию TalentTech в единую экосистему по типу американского онлайн-ритейлера Amazon>, сообщила официальный представитель "Севергрупп", передает ТАСС.

"Мордашов в перспективе планирует создать общую экосистему, которая объединит все активы "Севергрупп" по удовлетворению потребностей человека: "Утконос", "Ленту", Tui и TalentTech", - сказала представитель. Сроков пока нет, указала она.

В апреле 2019 года "Севергрупп" подписала соглашения с Luna Inc. (принадлежит TPG Group) и ЕБРР о покупке около 41,9 процента ритейлера "Лента" в общей сложности за 729 млн долларов. В конце того же месяца "Севергрупп" выставила миноритариям "Ленты" оферту по цене 3,60 доллара за глобальную депозитарную расписку (GDR) или 18 долларов за акцию, по итогам которой "Севергрупп" получила 78,73 процента акций ритейлера.

Amazon (Amazon.com, Inc.) — американская компания, крупнейшая в мире на рынках платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений по выручке и рыночной капитализации. Штаб-квартира — в Сиэтле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 22:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ