Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Якутия является одним из лидеров по числу заключенных договоров в рамках программы «Дальневосточная ипотека», сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Всего, по состоянию на 20 января, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», заключено 440 кредитных договоров на общую сумму 1,55 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 3,53 млн рублей.

«Дальневосточная ипотека» запустилась полтора месяца назад, на этом этапе можно говорить о первых результатах. На три субъекта – Приморский край, Хабаровский край, Республику Саха (Якутия) – приходится около 75 процентов заключенных договоров. Общее число принятых заявок по всем 11 субъектам достигает 4 500, что говорит о высокой востребованности кредитного продукта. Уже сейчас одобрение получено по каждой второй из поданных заявок, достаточно большая часть заявлений еще находится на рассмотрении у банков», - сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

В настоящее время семь банков принимают заявки на получение ипотеки для приобретения квартиры. Это такие банки, как банк "ДОМ.РФ", ПАО "Азиатско-Тихоокеанский банк", ПАО "ВТБ", ПАО "СБЕРБАНК", АО "Газпромбанк", ПАО "Дальневосточный банк", АКБ «Алмазэргиэнбанк». Подать заявку на получение кредита для индивидуального жилищного строительства можно сейчас в трех банках: банк "ДОМ.РФ", ПАО "СБЕРБАНК", ПАО "Дальневосточный банк". Общее число банков-участников программы составит 14 банков: еще семь банков заканчивают формирование своих продуктов и планируют их предложить заинтересованным гражданам, начиная с февраля 2020 года.

«Первые результаты программы «Дальневосточная ипотека» свидетельствуют о хорошем старте: высоком спросе со стороны дальневосточников, оперативной работе банков по подготовке кредитного продукта. Сейчас важно наращивать темп предоставления кредитов, вовлекая новые банки, обеспечить при поддержке властей регионов увеличение предложения жилья на рынке ДФО. Первые получатели кредита – это молодые семьи, семьи с детьми, которые смогли благодаря предоставленному при поддержке Правительства новому кредитному продукту приобрести себе жилье или улучшить жилищные условия. Это то, что нужно людям, это поддержка и дополнительный стимул, чтобы жить в регионе, не бояться создавать семью», - подчеркнул и.о. министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Дальневосточная ипотека – программа льготного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке и получателей земли по программе «Дальневосточный гектар» для ИЖС. Ипотеку можно получить на срок до 20 лет по ставке два процента годовых, максимальный размер кредита достигает шести млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ