Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие педагогической тайны, которое запретит учителям и воспитателям разглашать диагнозы и особенности развития детей. Как пишут «Известия», с такой инициативой выступила выдвинула рабочая группа «Здоровый ребенок» правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России.

Предложенное ограничение схоже с врачебной тайной и предполагает запрет на распространение сведений о состоянии ребенка без согласия родителей.

Как пояснила руководитель группы, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева, учитель должен знать об особенностях ребенка, чтобы лучше установить с ним контакт и при необходимости оказать помощь. Однако сейчас родители опасаются давать педагогам такую информацию, опасаясь ее некорректного использования.

Чиновники пока не дали инициативе оценки, но в родительском сообществе идею уже поддержали. Кроме того, эксперты предложили и расширить понятие педагогической тайны, распространив его и на семейный секреты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 09:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
ЗЕМЛЯК 21.01.2020 09:20

Предложение дельное.Но не будет ли оно расходиться с задачами школы: не воспитание,а оказание образовательных услуг? Ведь наши мудрецы нагородили с образование чёрт ногу сломит!


Рыжая 21.01.2020 10:41

Никто и раньше не разглашал диагнозы ЗПР, энурез и т.д. Одни запреты, а уровень образования уже ниже плинтуса. Педагогов запугали, загрузили писаниной


В России нет тайн. 21.01.2020 14:52

Любая тайна- не тайна. Ни банковская, ни врачебная, ни персональная.


Вова 22.01.2020 00:38

Чего посеешь,то и пожнешь. Наблюдал картину ,на перемене учительница,в мини юбке,прилежном костюмчике с сигаретой ,продолжает объяснять предмет школьницам,которые тоже с сигаретами. Явно что это ее ученики.Я уже не говорю,что делается на выпускных вечерах,насмотрелся.А образование сейчас одно,как предохранятся от беременности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ