СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции в ходе проверки, организованной в связи с нападением стаи собак на восьмилетнего школьника в г.Ленске 21 января, установили, что спас ребёнка 60-летний горожанин Александр Тертычный. Об этом ИА SakhaNews сообщили в МВД по РС(Я).

«Неравнодушие, смелость, сопряжённые с риском для здоровья спасающего, которые проявил Александр Григорьевич, будут отмечены правами министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майором полиции Владимиром Прокопенко», – говорится в сообщении.

Наряду с этим, ведомство информирует, что все оперативные силы территориального органа внутренних дел в Ленском районе направлены на установление владельцев напавших собак.

Ситуация находится на контроле МВД по Республике Саха (Якутия).

В связи с инцидентом пользователи соцсетей в Ленске распространяли призыв собраться сегодня на митинг «по проблеме безнадзорных собак» (несанкционированный, потому что не успели получить разрешение), причём с ружьями. Вслед за этим пришло сообщение пресс-службы города, что глава Ленска Александр Хорунов приглашает жителей сегодня вечером в зрительный зал ЦДНТ по тому же вопросу.

Напомним, 20 января в г.Ленске по пути из школы домой на восьмилетнего мальчика набросилась стая из 12-15 собак. Проезжавший мимо водитель разогнал агрессивных псов и доставил мальчика в больницу с множественными укусами. «Мальчик [находится] в стабильно тяжелом состоянии, в реанимации. Решается вопрос о привлечении санавиации, чтобы привезти его из Ленска в Якутск», - сообщила детский омбудсмен Анна Соловьёва, отметив, что ситуация взята аппаратом уполномоченного под контроль.

Правоохранители ведут проверку по факту нападения собак на ребёнка.

В прокуратуре Якутии ИА SakhaNews сообщили, что прокуратура Ленского района организовала проверку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан на территории населенного пункта, полноты мероприятий по отлову безнадзорных животных. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Также прокуратурой взято на контроль принятие законного и обоснованного решения по доследственной проверке на предмет наличия признаков уголовно-наказуемого деяния.

Это второй случай нападения псов на школьников в этом месяце в Якутии. 9 января в райцентре Верхневилюйск свора бродячих собак окружила подростка, дело могло закончиться печально, если бы рядом случайно не оказались сотрудники полиции. Отбили ребёнка от собак старший сержант полиции Тимофей Томский и младший сержант полиции Айаан Павлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ