СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Начальник управления лесами правительства Хабаровского края Константин Хрянин отстранен от работы на время проверки, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Хрянин работает в должности начальника управления лесами правительства Хабаровского края с 2019 года, до этого занимал должность начальника отдела надзора в сфере охоты, ООПТ и разрешительной деятельности департамента Росприроднадзора по ДФО.

В местных СМИ появилась информация, что отстранение Хрянина может быть связано с вырубкой леса у озера Амут.

В сентябре хабаровские активисты ОНФ обратились к главе региона Сергею Фургалу, в Росприроднадзор и прокуратуру с просьбой не допустить загрязнения Амута. По данным ОНФ, в этой местности под видом санитарных рубок ведется сплошная рубка леса на территории более 100 га, что негативно влияет на экологию озера.

Краевое правительство создало межведомственную комиссию для того, чтобы разобраться с ситуацией, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура проводила свою проверку. В октябре власти Хабаровского края сообщили, что спиленный у озера лес действительно нуждался в санитарных рубках.

Оползневое озеро Амут является памятником природы краевого значения. Находится в Солнечном районе Хабаровского края. Вода в озере по прозрачности сравнивается с байкальской.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ