СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Железнодорожный районный суд города Красноярска арестовал управляющего отделением Пенсионного фонда Красноярского края Дениса Майбороду в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере, рассказала 21 января пресс-секретарь Железнодорожного краевого суда Красноярска Елизавета Галицкая, сообщает РБК.

В ноябре 2018 года в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств был задержан заместитель управляющего ПФР по Красноярскому краю Алексей Трофимов. Дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц регионального ПФР по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в конце 2017 года краевой Пенсионный фонд провел открытый аукцион на приобретение двух административных зданий площадью 1 700 кв. м, которые предназначались для нужд фонда в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составляла более 130 млн руб., однако следствие установило, что реальная стоимость зданий была около 54 млн руб.

Справка:

Майборода Денис Александрович родился в Красноярске 2 ноября 1973 года.

В 1997 году окончил Сибирскую аэрокосмическую академию. В настоящее время учится в аспирантуре Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф.Решетнева на инженерно-экономическом факультете.

В 1992 году начал трудовую деятельность на красноярском заводе холодильников «Бирюса», работал на ГП «Красноярский машиностроительный завод». После прохождения срочной службы в Советской армии, служил ведущим инспектором на Красноярской таможне.

В июле 2003 года пришел работать в УПФР Ленинского района г.Красноярска.

9 апреля 2013 года назначен заместителем управляющего ОПФР по Красноярскому краю, с 7 июля 2014 года исполнял обязанности управляющего по Красноярскому краю.

С 16 февраля 2016 года — управляющий отделением ПФР по Красноярскому краю.

В 2007 году отмечен Благодарностью отделения ПФР по Красноярскому краю, в 2015 году — благодарственным письмом губернатора Красноярского края и памятным знаком «25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ