На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Железнодорожный районный суд города Красноярска арестовал управляющего отделением Пенсионного фонда Красноярского края Дениса Майбороду в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере, рассказала 21 января пресс-секретарь Железнодорожного краевого суда Красноярска Елизавета Галицкая, сообщает РБК.

В ноябре 2018 года в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств был задержан заместитель управляющего ПФР по Красноярскому краю Алексей Трофимов. Дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц регионального ПФР по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в конце 2017 года краевой Пенсионный фонд провел открытый аукцион на приобретение двух административных зданий площадью 1 700 кв. м, которые предназначались для нужд фонда в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составляла более 130 млн руб., однако следствие установило, что реальная стоимость зданий была около 54 млн руб.

Справка:

Майборода Денис Александрович родился в Красноярске 2 ноября 1973 года.

В 1997 году окончил Сибирскую аэрокосмическую академию. В настоящее время учится в аспирантуре Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф.Решетнева на инженерно-экономическом факультете.

В 1992 году начал трудовую деятельность на красноярском заводе холодильников «Бирюса», работал на ГП «Красноярский машиностроительный завод». После прохождения срочной службы в Советской армии, служил ведущим инспектором на Красноярской таможне.

В июле 2003 года пришел работать в УПФР Ленинского района г.Красноярска.

9 апреля 2013 года назначен заместителем управляющего ОПФР по Красноярскому краю, с 7 июля 2014 года исполнял обязанности управляющего по Красноярскому краю.

С 16 февраля 2016 года — управляющий отделением ПФР по Красноярскому краю.

В 2007 году отмечен Благодарностью отделения ПФР по Красноярскому краю, в 2015 году — благодарственным письмом губернатора Красноярского края и памятным знаком «25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ