На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести дополнительную государственную поддержку многодетным семьям, сообщает "Российская газета".

Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, предлагается предоставить право досрочного выхода на пенсию людям, имеющим четырех и более детей, в том числе усыновленных.

"Право на страховую пенсию по старости возникает по заявлению лиц, имеющих четырех и более детей, в том числе усыновленных, у мужчин, достигших возраста 60 лет, и имеющих детей в одном браке, у женщин, достигших возраста 55 лет", - отмечается в самом тексте законопроекта.

Автор законодательной инициативы депутат Сергей Иванов (ЛДПР) напоминает, что в Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России, утвержденной правительством еще в 2012 году, декларируется предоставление гражданам дифференцированного пенсионного обеспечения с учетом личного участия в государственной пенсионной системе солидарного характера.

Семьи, имеющие четырех и более детей, в том числе усыновленных, по мнению депутата, как раз и принимают непосредственное личное участие в изменении демографической ситуации в стране. Поэтому возможность досрочного выхода на пенсию для лиц, имеющих четырех и более детей, послужит дополнительным стимулом для создания многодетных семей, что, в свою очередь, гарантирует финансовое наполнение социальных страховых фондов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ