СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
В Якутске продолжается вывоз снега
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. В состав правительства Михаила Мишустина не вошли 13 министров и пять вице-премьеров из кабинета министров Дмитрия Медведева. Среди ушедших в отставку членов кабмина — глава министерства культуры Владимир Мединский и министерства просвещения Ольга Васильева, сообщает 21 января РБК.

В состав нового правительства не вошли из прежнего кабинета министров:

- вице-премьер Виталий Мутко, отвечавший с 2018 года за вопросы строительства и регионального развития. В составе правительства он был с 2008 года, до 2016 года он был министром спорта.

- вице-премьер Дмитрий Козак. Впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата-министра. Позже он ушел работать в администрацию президента. В 2007 году он стал министром регионального развития, с 2008 года — заместитель председателя правительства. Отвечал за проведение Зимней Олимпиады в Сочи, позже занимался вопросами, связанными с новыми субъектами России — Крымом и Севастополем. С 2018 года отвечал за ТЭК и промышленность.

- вице-премьер Максим Акимов, на должности с 2018 года. В его сферу ответственности входили цифровизация экономики, транспорт и связь.

- вице-премьер Ольга Голодец. Она работала в правительстве с 2012 года и отвечала вначале за социальную сферу, а после 2018 года — за вопросы культуры, спорта и туризма.

- вице-премьер Алексей Гордеев по вопросам сельского хозяйства. Он работал на должности с 2018 года.

- министр просвещения Ольга Васильева. Она в 2016 году стала министром образования и науки, с 2018 года — министр просвещения, став первой женщиной на подобной должности в России.

- министр культуры Владимир Мединский занимал пост министра с мая 2012 года, войдя в правительство Дмитрия Медведева сразу после его формирования. Мединского не было на встрече Мишустина с исполняющими обязанности членов правительства 17 января.

- министр экономического развития Максим Орешкин — возглавил министерство в 2016 году. До этого работал в Минфине, где прошел путь от поста главы департамента до замминистра.

- министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она также занимала пост с 2012 года.

- министр труда и социальной защиты Максим Топилин, занимал пост с 2012 года.

- министр спорта Павел Колобков занимал пост с 2016 года. До этого работал на должности заместителя министра. В прошлом — спортсмен, фехтовальщик, олимпийский чемпион.

- министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков. Возглавил министерство в 2018 году. До этого работал в Минэкономразвития, а позже — в аппарате правительства России.

- министр юстиции Александр Коновалов. Возглавил ведомство в 2008 году. До этого работал полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

Вошли, но в другой должности:

- вице-премьер Константин Чуйченко, отвечающий за реализацию регуляторной реформы. Зампредом правительства он стал в мае 2018 года, до этого он работал начальником Контрольного управления президента. Его предложили назначить министром юстиции, он лишился поста вице-премьера.

- первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Возглавил министерство в 2011 году. На должность первого вице-премьера был назначен в 2018 году. До этого работал на разных должностях в министерстве финансов. Должность первого вице-премьера он потеряет, но сохранил пост главы Мифина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ