На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Конкурс на лучшего станочника деревообрабатывающих станков состоялся в колонии номер шесть в Якутии.

Участие в нём принимали шестеро осуждённых, обучающихся этой специальности в функционирующем при учреждении профессиональном училище номер 318 ФСИН России. Конкурсанты предварительно прошли отбор по результатам успеваемости по основным учебным предметам, сообщили в управлении ведомства по региону.

Программа конкурса включала в себя тестирование по двадцати вопросам и практическое испытание, в ходе которого участники изготовили на токарном станке ручки для напильника по предложенным чертежу и образцу.

При подведении итогов конкурса члены жюри из числа мастеров производственного обучения и других работников учитывали количество правильных ответов на вопросы теста, соответствие габаритных размеров изделия чертежу и его эстетичность, чистоту обработки поверхности, соблюдение технологического процесса, затраченное на работу время и другие критерии.

Подобные состязания позволяют проверить сформированность умений и навыков, приобретённых осуждёнными в процессе обучения, и способствуют повышению уровня их профессионализма, отметили в УФСИН по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ