СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Конкурс на лучшего станочника деревообрабатывающих станков состоялся в колонии номер шесть в Якутии.

Участие в нём принимали шестеро осуждённых, обучающихся этой специальности в функционирующем при учреждении профессиональном училище номер 318 ФСИН России. Конкурсанты предварительно прошли отбор по результатам успеваемости по основным учебным предметам, сообщили в управлении ведомства по региону.

Программа конкурса включала в себя тестирование по двадцати вопросам и практическое испытание, в ходе которого участники изготовили на токарном станке ручки для напильника по предложенным чертежу и образцу.

При подведении итогов конкурса члены жюри из числа мастеров производственного обучения и других работников учитывали количество правильных ответов на вопросы теста, соответствие габаритных размеров изделия чертежу и его эстетичность, чистоту обработки поверхности, соблюдение технологического процесса, затраченное на работу время и другие критерии.

Подобные состязания позволяют проверить сформированность умений и навыков, приобретённых осуждёнными в процессе обучения, и способствуют повышению уровня их профессионализма, отметили в УФСИН по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ