На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе отравились 22 школьника и сотрудника Чурапчинской республиканской спортивной средней школы - интерната олимпийского резерва имени Д.П.Коркина, передает ТАСС. В их числе 19 детей. 20 человек находятся на стационарном лечении, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.

Информация о пищевой токсикоинфекции среди учащихся и сотрудников школы-интерната поступила в территориальный отдел ведомства в 21:00 (15:00 мск) 21 января.

«Незамедлительно начато проведение эпидемиологического расследования с целью установления причин, условий заболевания и организации проведения противоэпидемических мероприятий. На 12:00 (06:00 мск) 22 января из 22 заболевших, в том числе 19 детей и трех взрослых, на стационарном лечении находятся 20 человек. Состояние заболевших средней степени тяжести, на фоне проведенной терапии отмечается положительная динамика», - говорится в сообщении.

В управлении сообщили, что у заболевших произведен забор биологического материала для бактериологического исследования и для анализа методом ПЦР. В пищеблоке организации взяты смывы с поверхностей, образцы готовой продукции, сырья, биоматериал у персонала.

«За всеми учащимися и сотрудниками установлено медицинское наблюдение. Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается», - добавили в ведомстве.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии, прокуратурой Чурапчинского района организована проверка по факту обращения в районную больницу с признаками отравления 18 несовершеннолетних и трое взрослых. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся образовательного учреждения. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.

На контроле прокуратуры также находится доследственная проверка проводимая следственными органами по указанному факту на предмет наличия признаков уголовно-наказуемого деяния.

Чурапчинская республиканская спортивная средняя школа-интернат олимпийского резерва основана в 1957 году. Школа воспитала олимпийских чемпионов, призеров, чемпионов мира, Европы, Советского Союза и России. Носит имя заслуженного тренера Якутской АССР, РСФСР и СССР, основателя якутской школы вольной борьбы Дмитрия Коркина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ