На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции задержали 61-летнего подозреваемого в вандализме на Мемориале Победы в Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

«21 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что на Мемориале Победы произошло возгорание венка. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый 1959 года рождения, не работающий, ранее не судимый житель Иволгинского района. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ ("Вандализм")», - сообщили в пресс-службе.

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Это не первый случай на мемориале. В 2015 году 24-летний военнослужащий по контракту в состоянии алкогольного опьянения устроил пожар на Мемориале Победы. В результате ЧП сгорели венки, были повреждены мраморные плиты, закопченной оказалась барельефная композиция. Городская администрация оценила ущерб почти в 500 тысяч рублей. Восточно-Сибирский окружной военный суд приговорил виновного к заключению на один год и четыре месяца в колонии-поселении и обязал его возместить нанесенный ущерб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ