ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Во Владивостоке запустили уже второе предприятие по производству бриллиантов. Необработанными алмазами компанию «М.Суреш Владивосток» снабдит АЛРОСА, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Инвестиционный проект в размере около 314 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии создано более 70 рабочих мест с последующим увеличением до 200. По информации резидента СПВ, выпуск драгоценных камней высокого качества во Владивостоке обеспечит сырьем его собственные ювелирные производства в Индии и Ботсване, ориентированные на экспорт свадебных украшений и аксессуаров.

Это уже третий инвестиционный проект в сфере алмазного производства, реализованный дальневосточными резидентами. Ранее во Владивостоке ограночную фабрику для производства бриллиантов открыл резидент СПВ, компания «КГК ДВ». В конце 2019 года в Якутии на ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» ювелирно-гранильный кластер запустило ООО «Сэйбиэм». Общий инвестиционный портфель ювелирных проектов превышает 1,5 млрд рублей, в результате запуска данных производств создано около 500 рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 04:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ