ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Якутии считают необходимым компенсировать затраты приемных родителей на проезд детей к месту отдыха.

20 января в Общественной палате Якутии состоялись общественные слушания на тему «Перспективы приемных семей РС(Я)» с участием членов Общественной палаты, экспертов, народных депутатов Якутии, представителей министерств и ведомств, муниципальных образований, социально ориентированных некоммерческих организаций и приемных семей.

Был поднят вопрос о неизбежных расходах, связанных с проездом к месту отдыха, которые не компенсируются, не включены в сумму субсидии на содержание приемного ребенка. По словам участников слушаний, цена билетов высокая, и отсутствие компенсации проезда к месту жительства ложится бременем на тех, кто готов взять в семью осиротевших детей. Такая же ситуация складывается с оплатой проезда одаренных детей из приемных семей для участия в конкурсах и олимпиадах, проводимых в других городах.

На отсутствие возможности съездить на отдых с детьми пожаловались многие приемные родители.

"И это при том, что на протяжении многих лет нам приходится трудиться круглый год и 24 часа в сутки исполнять обязанности родителя без отдыха и какой-либо психологической поддержки и сопровождения", - отметили родители. Кроме того, их волнует оплата питания в школе. По их словам, министерствами не контролируется данный вопрос, который отдан на откуп директорам школ.

По итогам обсуждения было принято решение создать межведомственную рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию законодательства с целью повышения качества и эффективности защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, в части мер социальной поддержки приемных семей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ