СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Призер Паралимпийских игр из Якутии Анастасия Диодорова стала обладательницей пяти наград на чемпионате России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, а также Кубке России по плаванию спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Соревнования проходили с 15 по 22 января в Дзержинске Нижегородской области на базе плавательного бассейна СДЮСШОР «Заря».

В соревнованиях приняли участие 210 спортсменов-опорников из 34 регионов страны и 67 пловцов с нарушением зрения из 18 субъектов страны. За медали Кубка страны вели борьбу 15 спортсменов из семи областей.

Диодорова стала чемпионкой в плавании на 50 метров баттерфляем и на дистанции 100 метров на спине, а также обладательницей двух золотых медалей в эстафете 4x50 метров вольным стилем и в комплексном плавании. Награду серебряного достоинства Анастасия завоевала в плавании на 50 метров вольным стилем, сообщает "Спорт Якутии".

Соревнования включены в календарь Международного паралимпийского комитета. Результаты, показанные спортсменами, будут учитываться при дальнейшем распределении квот на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио между национальными паралимпийскими комитетами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ