На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Новый руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Олег Скуфинский не планирует кардинальных перемен в работе ведомства, сообщил он в среду ТАСС.

Во главе Росреестра Скуфинский сменил Викторию Абрамченко, которая 21 января была назначена вице-премьером РФ.

"Ключевая задача сейчас - обеспечить динамичное развитие Росреестра, то, которое было за последние три года. Я сейчас погружаюсь в дела. Кардинальных перемен не будет. Надеюсь, что все кардинальные перемены уже случились. Будем продолжать командную работу в том коллективе, который был сформирован Викторией Валериевной Абрамченко", - сказал Cкуфинский.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко, ранее руководившая Росреестром, считает задачей нового главы ведомства Олега Скуфинского завершение внедрения федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), прежде всего в Москве и Подмосковье.

Кроме того, она обратила внимание на необходимость довести до конца реформу, связанную с изменением структуры кадастровой палаты. "Мы начали работу по усилению ИТ-блока в кадастровой палате и изменению вертикали, структуры в отношении филиалов кадастровой палаты. Такая работа была начата, ее надо завершить", - добавила она.

По ее словам, после назначения Олега Скуфинского в Росреестре сохранится преемственность. "Олег Александрович не чужой человек для этого ведомства. <...> Это назначение я оцениваю, как очень правильный, грамотный, взвешенный шаг", - добавила Абрамченко.

В феврале 2019 года Счетная палата по итогам проверки пришла к выводу, что Росреестр не уложился в сроки с переходом на ФГИС ЕГРН. По данным ведомства, на тот момент в 34 регионах, включая Москву и Московскую область, госуслуги в области регистрации недвижимости по-прежнему оказывались на основе старых систем. Во второй половине прошлого года в системе регистрации недвижимости в Московском регионе фиксировались сбои. По данным Росреестра, они были связаны с большим количеством обращений от сайтов по перепродаже выписок из реестра и Федеральной службы судебных приставов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ