На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутске разработают чек-лист по оценке уровня безопасности ночных клубов. Соответствующее поручение 22 января на рабочем совещании по вопросу расположения точек розничной продажи алкогольной продукции и обеспечения безопасности людей в ночных развлекательных заведениях дала глава города Сардана Авксентьева.

Кроме того, лидер Якутска поручила провести работы по установлению категорий развлекательных заведений и общепита и рассмотреть вопрос о создании саморегулируемой организации (СРО) развлекательных заведений города Якутска с целью выработки внутренних стандартов обеспечения безопасности клиентов заведений.

Все указанные предложения и направления работы будут осуществляться межведомственной комиссией с участием представителей бизнеса, Окружной администрации, Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска, Общественной палаты, надзорных и правоохранительных органов.

По данным начальника ММУ «Якутское» Николая Кульбертинова, в Якутске действует 450 заведений, торгующих алкоголем, из них 19 крупных заведений и 95 баров. Из 5 746 преступлений, зарегистрированных в городе в 2019 году, 1 511 преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В среднем в сутки в городские отделы полиции поступает около 290 сообщений граждан о нарушениях закона, противоправных действиях граждан. «В 2019 году на пульт «02» из развлекательных заведений поступило 1 622 обращений граждан по фактам получения телесных повреждений, краж, конфликтов с персоналом. Рейтинг возглавляют такие заведения, как «Легенда», «Приют бодливой козы» - «Фауст», «Зодиак», «Сунгари», «Мохито», «Ремикс», «Пекинская утка», - отметил Николай Кульбертинов.

Заслушав информацию МУ МВД России «Якутское», Авксентьева выразила обеспокоенность по поводу случившихся в ночных клубах инцидентов. «Нет ничего дороже человеческой жизни. В любых заведениях люди должны чувствовать себя спокойно, как в гостях, предпринимательство – это сфера гостеприимства», - подчеркнула глава города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ