Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Российские нефтяные и газовые компании поставят рекорд по дивидендной доходности по итогам 2020 года и станут самыми доходными в секторе в мире, утверждают эксперты. Компаниям помогает политика государства и сделка ОПЕК+, сообщает РБК со ссылкой на опрошенных аналитиков.

В мире доходность акций компаний из секторов нефти и газа не превысит семь процентов, считает аналитик Bank of America Карен Костанян. Однако в России при цене на нефть в 60-65 долларов за баррель по итогам текущего года она составит 8,6 процента, сказал аналитик.

Аналогичного мнения придерживаются экономисты Raiffeisenbank, которые предсказывают доходность российских компаний на уроне 8,8 процента. Самый пессимистичный прогноз озвучили в Газпромбанке, однако и по его оценке доходность нефтяных и газовых компании России по итогам 2020 года составит 7,6 процента.

Показатель российских компаний вырастет из-за массового пересмотра дивидендной политики, инициированного в 2019 году. Пересмотр связан с требованием правительства перечислять больше денег в бюджет, отмечают аналитики. Другой причиной называют рост доходов самих компаний от миллиардных инвестиций в добычу, сделанных в течение 10 лет до 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 05:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ