ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Жесткие запреты на рынке алкоголя приводят к процветанию теневого бизнеса и коррупции правоохранительной системы, бороться с которыми крайне трудно. Отраслевое региональное законодательство должно соответствовать федеральному, заявил во время встречи с предпринимателями Нерюнгринского района глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, результативнее показывают себя строгое соблюдение ограничений малым бизнесом, борьба с контрафактом и нелегальной торговлей, пропаганда здорового образа жизни.

Предприниматели обсудили с лидером республики вопрос конкуренции местных компаний с федеральными торговыми сетями. Айсен Николаев подчеркнул, что условия на рынке должны быть одинаковыми для всех, но ряд преимуществ у местных всё же есть. Среди них он назвал адаптированность к локальной транспортной схеме, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«Вы говорите о неравных условиях с федеральными сетями, а они считают иначе. Потому что наша транспортно-логистическая схема достаточно непростая. Она как раз сегодня функционирует именно благодаря вам, якутским предпринимателям. Вы, как никто другой, знаете эту работу, умеете взаимодействовать и с транспортниками, и поставщиками, и банками», – сказал Николаев.

Ввиду высоких тарифов на авиаперелеты предпринимателей интересовал вопрос уменьшения нагрузки на оплату работникам проезда к месту отдыха и обратно. Этот вопрос, отметил глава, сегодня продвигается объединениями «Деловая Россия», «Опора России» и Торгово-промышленной палатой республики.

«Здесь мы видим только один способ – это компенсация части расходов из федерального бюджета. Если еще пару лет назад это казалось невозможным, то сегодня вопрос рассматривается в рамках поддержки регионов Дальнего Востока. Ведь наши предприниматели становятся неконкурентоспособными по сравнению с коллегами из центральной части страны», – проинформировал руководитель республики.

Также предприниматели отметили необходимость выработки мер для сокращения числа недобросовестных поставщиков. «Формальные» победители конкурсов, считают они, часто предлагают исполнение контракта другим организациям по цене ниже рыночной. Это приводит к тому, что заказчики жалуются на плохое качество услуг и низкий уровень ответственности исполнителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ